?

Log in

Квадратная антипризма

Конечно, это словосочетание, которое обязан знать каждый.
Зато нужных слов "имя" и "фамилия" нет.
И это в тематическом словаре начального уровня. В чем логика составителей?))


Официант! Уиски мне!

Заглянула в советскую кулинарную книгу. Увидела там рецептик кексов с ирландским уиски.
Книга 1976 года. Интересно писалось это слово)

Ладно, это все лингвистические нюансы. А по существу - рецепты там действительно интересные и толковые. Может начинающим хозяйкам не стоит изобретать велосипед и мониторить пищевые паблики на ВК и различных сайтах? Которые, к слову сказать, пестрят рецептами от народных умельцев (сомневаюсь в их пользе). А вместо этого взять в руки настоящий том кулинарной книги, проверенный временем?


И это все?!

Серьезно? Печально совсем. И это максимум. Все, что есть в "Библио-Глобусе", центральном книжном магазине Москвы! Даже не верится. И то, одна полка на три языка. На ней несколько изданий, преимущественно - просто разговорники с транслитом, не более.

Но это еще больше раззадорило моего внутреннего филолога, - так сложнее, да! Но и ведь интереснее! Вызов принят!


Latviešu valoda

Милаха

На Дне рождении красавицы-племянницы!

Лапонька какая!








А отмечали в семейном кафе "Радуга", Новые Черемушки, другие фотки под катом.
Read more...Collapse )

Сладкая посылка!

Он спрашивает: "Какой тебе шоколад выслать? Есть с морской капустой, есть с солью". Ты называешь один, а внутри так все затаивается в ожидании, надежда плещется) Пусть он вышлет два, пусть вышлет два, не слипнется попа)))

И то непередаваемое ощущение, когда их в посылке две штуки) И еще много всего! Уря!) Дошла посылка из Владивостока!!! Спасибо Васе. Большое искреннее спасибо.
vtshopin, ты в прямом смысле слова делаешь мою жизнь слаще)))



Ниже "Птичье молоко", которое производят в соответствии с первоначальным ГОСТом. Считается, что это образец для всех кондитеров. С этим сложно поспорить. Обратите внимание на упакову. Первый раз вижу, чтобы конфеты в коробке располагались так тесно) Тут их аж 31 штука. Сейчас из такой одной лепят две, "разбавляя" коробку декоративными вкладками. Не знаю, правда ли это, но говорят, что раньше конфеты, расположенные таким образом, считались "богатыми", такой вид говорил о качестве)

С этими конфетами вообще интересная история. Как это часто бывает, классическому студенту периодически не хватает средств. И бывает это сильно внезапно) Так и в этом случае. Уже на почте Василий был поставлен перед фактом: или убирай из заветной коробки часть ништяков (тогда отправится посылка первым классом), или оставляй все подарки, но и время доставки сильно увеличится. Слишком тяжелыми оказались конфетки. А них же срок годности, он по рассчетам выходил впритык...) Но кто не рискует, как говорится..) Поверил Василий в "Почту России". И не зря!





А вот про шоколад сказать ничего пока не могу, кроме как оценить оригинальный состав) С солью и морской капустой сладости я не не пробовала. Но досадно скушать и забыть, прибережем до особого случая.


Помидорки

Продолжаю кулинарные эксперименты с духовкой. На этот раз запекла помидорки с яйцами.

По ингредиентам просто: вышеуказанное + соль + перец + зелень. Но готовить не так-то уж и легко, как обещали в рецепте) Потому что "всего лишь" удалить начинку из помидора в действительности означает кропотливый процесс, орудуешь ножом над бедным овощем в надежде не пропороть кожицу.Потому что малейшая осечка - и все, яйцо вытечет, оставив после себя в духовке размазанное месиво.

Фактически - одна из вариаций омлета. В таком виде они очень легкие. Даже слишком. Первая мысль - добавить сверху сыр. И мяса не хватает. Но это на любителя. Такие они после духовки.




А это  - последний штрих перед подачей)



Read more...Collapse )
Оригинальный лозунг птицефабрики. Весьма)
Приношу домой десяток, открываю, а там... Первый раз вижу рекламу в таком необычном месте. И столь необычную по содержанию, хм. Иносказательно, иносказательно) Мужской сегмент аудитории может воспринять послание по-своему.


Вахта Памяти!

Только что с осенней Вахты. Ох... Что это было...) Кто отказался в этот раз ехать - многое пропустил. Впрочем, как обычно.
Какая ж это годная перезагрузка мозга. Е-мое.

Когда живешь несколько дней в лесу, спишь в палатке, завтракаешь на берегу Волги собранными грибочками и пойманным хариусом, то город становится совершенно чужим. Неестественным. С кучей лишних вещей в головах Homo Sapiens. Ехали вчера назад, слушали по радио "новость дня", - что в сети Facebook Цукерберг планирует ввести кнопку "дислайк". Так из этого целое событие развели, жаркую полемику, пригласив к обсуждению всех возможных специалистов и разбавив их рожами с глянца. А ты едешь и думаешь: нет, серьезно?.. Вот без шуток, этим занят ваш мозг? Какая-то кнопка в сети - предмет дискуссии и бессонных ночей? Ешкин кот, зачем это все в головах людей? За-чем?

Едешь, трясешься по Ленинградке, все ближе и ближе к Москве... А перед глазами - то самое местечко на Волге, что подо Ржевом...









Read more...Collapse )

Ну надо же было хотя бы раз переночевать в общежитии на работе, пока его не забрали у коллег?)
А все почему?) Потому что вчера праздновали присвоение Пашке кандидата технических наук!..
Свершилось. Теперь и докторская не за горами ;) Да ладно, шучу. Сначала надо отдохнуть, прийти в нормальное состояние и осознать головой, какая важная цель в жизни достигнута. Цель, на которую ушли годы.!.. Это не хухры-мухры. ЕЩЕ РАЗ МНОГОКРАТНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

В суши-баре мы все что-то заболтались, загулялись, ближе к ночи стало ясно, что вернуться на работу, которая на этой же стации метро, будет рациональнее, нежели пилить через всю Москву. В итоге Эля с Пашей поехали назад, я осталась ночевать. И очень хорошо уснула, надо сказать) Поспала. В кои-то веки. И да. Общагу уберут, а то непередаваемое ощущение я запомню надолго, - когда тебе от кровати до работы идти минуту, из одного корпуса в другой!.. Минуту, Карл!!!) Шикарно)

Глаза открыла, первая мысль: "Где я?". Вторая: "Я опоздаю на работу!.," И вслед успокоительным холодком осознание: "Я уже на работе")


Profile

irene_f
irene_f

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow